В московском аэропорту Домодедово к аварийной посадке готовится самолёт с отказавшим двигателем. Об этом сообщают российские экстренные службы.

Самолет выполнял рейс из Москвы в Мурманск. После взлета командир экипажа сообщил об отказе одного из двигателей и решил вернуться в аэропорт вылета. Сейчас лайнер вырабатывает топливо.

Самолет принадлежит авиакомпании «Ямал».

На онлайн-табло аэропорта Домодедово указано, что рейс YC623 авиакомпании «Ямал» в Мурманск вылетел в 12:44. Судя по сервису Flightradar 24, самолет кружит в районе Домодедово. На сколько еще хватит топлива у авиалайнера, экстренные службы не сообщают. На борту лайнера находятся 50 пассажиров, а также три члена экипажа.
«Новое время» следит за развитием событий.



Читайте также:

В эти минуты Дональд Трамп приносит присягу избранного президента США

В Вашингтоне началась церемония передачи власти от президента Барака Обамы избранному главе государства Дональду Трампу,...

Последний звонок из Белого дома Барак Обама сделал Ангеле Меркель

Свой последний звонок из Белого дома Барак Обама сделал Ангеле Меркель, - сообщает информационная программа...

Протесты против Трампа прошли в Берлине

Протесты в Берлине – люди с антифашистскими лозунгами вышли на место, которое символизирует разделение Германии...

98 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошо, что ситуацию держат под контролем и в случае каких-то непредвиденных ситуаций примут экстренные меры. Нам остается надеется, что все обойдется и не будет пострадавших. Хотя людям на борту уже требуется медицинская помощь.

  2. Будем надеяться, что все закончится благополучно. Молимся за пассажиров на борту и желаем мягкой посадки.

  3. Я, конечно, в шоке и мысленно поддерживаю тех людей, которые находятся на борту самолёта.

  4. Надеюсь все у пилотов пройдет успешно. Наши летчики лучшие и летная школа у нас на высоте. Удачи и мягкой посадки!

  5. Сколько же храбрости и мастерства нужно иметь пилотам, чтобы в экстремальной ситуации уберечь от погибели себя и пассажиров.

  6. Будем надеяться, финал будет счастливым, самолет благополучно приземлится и все останутся живы.

  7. Господи, как страшно жить. Хорошо, что двигатель отказал сразу после взлета, а не на середине пути.

  8. Жесть! Ну почему такое происходит именно в России? Хоть и говорят, что вероятность авиакатастрофы крайне мала, но у нас она почему-то высокая, как ни крути. Только поезд!

  9. Надеюсь, все будет хорошо. И хорошо, что у самолета не один двигатель, конструкторы не дураки, все-таки.

  10. почти каждую недели плохие новости об авариях с самолетами — лучше уж на поезде тогда ездить!

  11. Что же за время настало? Почему столько проблем с самолетами? Ведь раньше такого не было.

  12. Происшествие за происшествием. А с самолетами так вообще беда какая-то началась. Жаль пассажиров и экипаж, представляю , что они сейчас чувствуют.

  13. Вообще летать страшно стало, самолеты падают один за другим. Если не терроризм, так отказывает что-то, а иногда вообще по непонятным причинам. Хорошо, мы в этом году на поезде в отпуск едем, даже на душе от этого факта легче.

  14. В последнее время слишком много происшествий связанных с неисправностями самолетов. Сколько будет продолжаться такое халатное отношение к технике и к жизни пассажиров? Очень надеюсь, что в этом случае все закончится благополучно.

  15. что то вообще часто самолеты из строя выходить начали, я думаю надо как то наказывать посерьезней людей которые отвечают за диагностику перед полетом

  16. Ужас какой! Помоги Господи им сесть и всем остаться живыми. А авиакомпанию «Ямал» надо бы проверить и все их самолеты.

  17. Вот как летать, когда каждый день такие или подобные новости? А альтернативы нет — наша страна велика, на поездах и автобусах не наездишься…

  18. Ого, это же страшно, если там люди погибнут. Надо быть внимательнее всеми функциями вертолета.

  19. Они просто обязаны посадить самолет как можно быстрее, пока еще один двигатель не отказал.

  20. Мда… Не хотел бы я оказаться на месте пассажиров. После таких полетов ездил бы на поезде.

  21. Вот ведь не повезло пассажирам — мало того, что вовремя не попали в Мурманск, еще и страха натерпелись…

  22. Жесть какая! Пусть они там благополучно сядут. А специальная служба разберется что с двигателем случилось.

  23. Я вот хочу спросить а где Российские самолеты почему не строят как В СССР Ту-134 Ту 154 Ил где они чем хуже только и слышишь одни боинги падают !!! Однако весь мир на нем летает. А на тушах летает только аэрофлот. Кстати, сравните, сколько жизней унесли туши и сколько боинги, сразу станет ясно, чей авиапром — гниющий хлам.

  24. Я вот вообще планирую отказаться от самолетов . Просто куда не посмотришь — одни аварии . И так по всему миру , может и поезда иногда попадают в аварии — но как то меньше .

  25. Бедные пассажиры! Только бы экипаж не растерялся, а удачно посадил самолёт, и всё обошлось! Возможно, нужно тщательнее проверять авиатранспорт перед отправкой в рейс.

  26. Кошмар!! Надеюсь все закончится благополучно. Всегда боюсь летать российскими авиакомпаниями. Но, к сожалению частенько приходится по работе. После таких новостей, еще страшней становится.

  27. Очень надеюсь, что все обойдется! Пусть все будут живы и здоровы! Держу кулачки

  28. Дай Бог, чтобы все закончилось хорошо. И хорошо, что командир вовремя заметил неисправность.

  29. Не дай бог такому с кем-то случиться! Надеюсь все закончится хорошо. И все будут живы. Мне только интересно как мог отказать двигатель. Самолеты же должны перед вылетом проверять! Это бред какой-то!

  30. А почему он кружит над Домодедово и не приземляется?! ему что не дают «добро» на экстренную посадку?! Или ждут пока топливо закончится и очередную аварию создать, для того что бы навариться на этом?!

  31. Главное, чтоб все хорошо закончилось. Если пилот опытный, то он и на одном двигателе посадит самолет.

  32. Становиться все опаснее и опаснее летать на самолетах. Нужно менять их на новые, а у большинства авиакомпаний старый парк. Хорошо, что все благополучно закончилось!

  33. вполне штатная ситуация, которую пилоты отрабатывают на тренажерах. топливо вырабатывают специально для уменьшения веса и возможность возгорания при посадке.

  34. Посмотрела, и прямо на душе не спокойно — хочется, чтобы все обошлось благополучно с этим самолетом.

  35. В последнее время так много крушений…Совсем недавно самолет упал в Ростове, прямо рядом с аэропортом. Хорошо, что сейчас все обошлось.

  36. Пора менять парк самолетов или усилить их частоту и качество ремонта, а то так и будут продолжать падать и совершать аварийные посадки. Лучше деньги в авиацию вкладывать, чем во всякие глупые и никому не нужные проекты.

  37. Да, страшно летать на самолетах нынче. Но пока ничего страшного и неизбежного не случилось,надеюсь все обойдется и самолет успешно приземлится.

  38. Ничего страшного не происходит. Отказ это просто заглох. Не пожар, не взрыв. Отработают и сядут. Планер у Боингов отличный, одного двигателя за глаза. Все будет хорошо.

  39. Да уж… После подобных инцидентов становится страшновато на самолетах летать. Чтож, надеюсь, что все окончится благополучно.

  40. Очень надеюсь, что пилот опытный и хладнокровный и у экипажа пассажиров есть достаточно возможностей для благополучного исхода. Храни их Бог!

  41. Я не представляю, как страшно там людям… вот дают разрешение на вылеты всяким посудинам, которым бы следовало уже на металлоломе лежать, а потом самолеты камнем падают или фюзеляж обваливается.

  42. Никогда бы не хотела побывать в такой ситуации, даже не представляю, как страшно сейчас пассажирам, надеюсь что благополучно приземляться.

  43. Опасность аварийной посадки сильно преувеличена. Помню, летела из Казахстана в Россию, так самолет в воздухе развернулся и вернулся в аэропорт вылета, и ничего страшного не произошло. Так что такие ситуации — обычное дело, к ним надо спокойнее относиться.

  44. Двухдвигательные самолеты с одним работающим могут достаточно неплохо летать. Должны нормально приземлиться. Надеюсь, все закончится хорошо.

  45. Всё предугадать невозможно, всё может случиться. Там, где присутствует человеческий фактор возможно всё.

  46. Ничего нормального в этой ситуации не вижу. Не должно быть никаких неполадок, выявленных в ходе полёта с пассажирами на борту. Значит, тех службы невнимательно следят за состоянием самолётов.

  47. Кошмар, я всегда так боюсь сообщений о проблемах с самолетами. Надеюсь, все обойдется. Буду следить за этой новостью дальше.

  48. Главное чтобы все закончилось хорошо, только зачем надо было топливо расходовать? Извините если вопрос получился глупым!

  49. В этом году уже столько самолетов разбилось. Что происходит с планетой и миром? Хотя бы в этот раз пусть все обойдется лёгким испугом.

  50. Надеюсь, удастся посадить самолёт без потерь. Люди на борту, наверное, сами не свои от страха.

  51. В самолете люди, может быть, и не в курсе того, что происходит, а вот родственникам не позавидуешь! В Мурманск не прилетел, из Москвы вылетел…

  52. Меня всегда пугали полёты на самолёте. Вроде, доверишься мастерству экипажа, но всё равно волнительно. Надеюсь, всё будет хорошо.

  53. Жесть конечно, никому не пожелаю попасть в такую ситуацию, но слава богу, что всё обошлось! Хоть и бывают такие случаи, но все равно почти каждый месяц летаю 1-2 раза.

  54. Хорошо все то, что хорошо заканчивается. Дай бог здоровья всему экипажу, и пассажирам конечно. От судьбы, безусловно, не убежишь, но по меньше бы таких моментов в жизни.

  55. Какой же ужас, когда происходит нечто такое — боюсь летать потом очень долго. А приходится по работе. И как раз на этой неделе. Блин, я боюсь.

  56. Страшно нам читать такую новость, а могу представить страх людей, которые летят в этом самолете, и страх матерей, которые должны успокоить своих детей.

  57. После всех этих терактов и прочих катастроф, каждый раз боишься за свою жизнь. Что творится в этом мире?!

  58. Несмотря на то, что авиационное передвижение намного безопаснее, чем ездить на автомобиле, все равно иногда мы слышим и видим вот такие новости. Хорошо, что техническое обеспечение самолетов на сегодняшний день очень качественное, и пилоты успели заметить проблемы еще до подъема в воздух.

  59. На данный момент воздушный транспорт является самым безопасным в мире, но когда читаешь такие новости сразу жутко становится! Бедные люди! Хоть бы у них все было хорошо!

  60. Самолеты проектируются так, что без одного двигателя вполне работоспособными остаются. Неприятно, конечно, но не так уж и экстремально.

  61. Хорошо хоть, что только один двигатель отказал. Надеюсь , что он все таки благополучно приземлиться в аэропорту, представляю какой стресс у пассажиров на борту.

  62. Хорошо, что командир обратил внимание на то, что двигатель отказал в самом начале полета. Иначе могла бы быть беда. Интересно, как технический персонал проверял самолет перед самим взлетом?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Материалы рубрики:

Главное за день 20 января

«Новое время» — главное за день 20.01.2017

Коротко о главных событиях 20 января в Германии и Европе Итальянские спасатели достали 10 выживших. Но под завалами еще остались живые Через двое суток после...
Дональд Трамп

У Трампа опубликовали первые решения

Еще не закончился концерт после инаугурации у здания Капитолия в Вашингтоне, а Белый дом уже опубликовал первые свои заявления. Первым вышло заявление о том, что...
60 миллионов за грудные импланты

Немецкая служба надзора TÜV заплатит 60 млн евро за некачественные имлпанты грудей

Суд в Тулоне (Франция) обязал общество технического контроля и надзора TÜV Rheinland выплатить 3 тысячам пострадавших женщин по 20 тысяч евро компенсаций за некачественные силиконовые...

Итальянские спасатели достали 10 выживших. Но под завалами еще остались живые

Через двое суток, после того, как мощнейшая лавина, спровоцированная землетрясением, обрушилась на отель, спасатели обнаружили под завалами выживших. Изначально власти сообщили о том, что в...
В эти минуты Дональд Трамп приносит присягу избранного президента СШАvideo

В эти минуты Дональд Трамп приносит присягу избранного президента США

В Вашингтоне началась церемония передачи власти от президента Барака Обамы избранному главе государства Дональду Трампу, - сообщает информационная программа "Новое время". Непосредственно присяге и объявлению...
Последний звонок из Белого дома Барак Обама сделал Ангеле Меркельvideo

Последний звонок из Белого дома Барак Обама сделал Ангеле Меркель

Свой последний звонок из Белого дома Барак Обама сделал Ангеле Меркель, - сообщает информационная программа "Новое время". В последний рабочий день на посту президента США...
Больше материалов


Свежие новости

Главное за день 20 января

«Новое время» — главное за день 20.01.2017

Коротко о главных событиях 20 января в Германии и Европе Итальянские спасатели достали 10 выживших. Но под завалами еще остались живые Через двое суток после...
Дональд Трамп

У Трампа опубликовали первые решения

Еще не закончился концерт после инаугурации у здания Капитолия в Вашингтоне, а Белый дом уже опубликовал первые свои заявления. Первым вышло заявление о том, что...
60 миллионов за грудные импланты

Немецкая служба надзора TÜV заплатит 60 млн евро за некачественные имлпанты грудей

Суд в Тулоне (Франция) обязал общество технического контроля и надзора TÜV Rheinland выплатить 3 тысячам пострадавших женщин по 20 тысяч евро компенсаций за некачественные силиконовые...

Итальянские спасатели достали 10 выживших. Но под завалами еще остались живые

Через двое суток, после того, как мощнейшая лавина, спровоцированная землетрясением, обрушилась на отель, спасатели обнаружили под завалами выживших. Изначально власти сообщили о том, что в...
В эти минуты Дональд Трамп приносит присягу избранного президента СШАvideo

В эти минуты Дональд Трамп приносит присягу избранного президента США

В Вашингтоне началась церемония передачи власти от президента Барака Обамы избранному главе государства Дональду Трампу, - сообщает информационная программа "Новое время". Непосредственно присяге и объявлению...